Kletterkurs zum Reinschnuppern an der Alpspitze

Muenchen Kletterkurse

Kletterkurs zum Reinschnuppern

Einen Tag im Klettergarten - Ideal für Schulklassen oder als Kurzevent

Beim Klettern für Einsteiger hat jeder die Möglichkeit, sich in der Vertikalen zu versuchen. Gut gesichert vom Bergführer kannst Du dieses Abenteuer erleben. Am Fuße der Alpspitze ist das Gelände hervorragend geeignet und es bietet zudem ein sehr alpines und beeindruckendes Ambiente für diesen Tag. Verschiebe und erkenne Deine persönlichen Limits und setze Dich auch mit möglichen Ängsten auseinaner. In jedem Fall wird es ein spannender Tag mit Deinem Zugspitzführer.

• Klettern an der Alpspitze
  • geeignet für Anfänger
  • Ideal für Schulklassen
  • atemberaubende Aussicht

Für diesen Schnuppertag im Klettern sind keine besonderen Anforderungen nötig. Du bist sportlich und motiviert...

Für Schulklassen sollten pro 10 Schüler jeweils ein Lehrer mit dabei sein.

Anforderungsmerkmale

• UIAA III Mittlere Schwierigkeiten
  • Geringe Kondition für Tageskurs mit kurzem Zustieg
  • Geringe Alpine Erfahrung / Geringe Ernsthaftigkeit

Treffpunkt für diese Tour ist am Lager der Bergsteigerschule Zugspitze. Auffahrt mit der Alpspitzbahn und kurzer Weg zum Einstieg der Kletterfelsen. Das Klettern im Toprope (Seilsicherung von oben) wird bis ca. 15 Uhr dauern. Der Bergführer unterstützt Dich, um Dir einen möglichst interessanten Klettertag zu bieten und um Deine persönlichen Limits zu erreichen. Die Aussicht ist atemberaubend und es fällt schwer, sich am Nachmittag von der beeindruckenden Kulisse zu verabschieden. Mit der Bahn geht es wieder ins Tal zum Büro der Bergsteigerschule, wo wir uns verabschieden.

• 1 Tag Führung und Organisation durch einen Bergführer
  • Kletterausrüstung leihweise

• Seilbahnfahr ( ca. 25.- € )

Diese Reise kann nur ab der oben angegebenen Mindestteilnehmerzahl durchgeführt werden. Sollte diese 10 Tage vor Antritt der Reise nicht erreicht sein, so kann eine Absage durch den Veranstalter erfolgen. Im Falle einer Absage ist dieser bestrebt, Dir ein Alternativangebot zu unterbreiten. Bitte beachte hierzu unsere ergänzenden Hinweise in den Reisebedingungen.

Reiseveranstalter ist Alpine Welten GmbH & Co.KG Rauher Berg 8, 89180 Berghülen

Wir empfehlen Dir dringend den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung, sowie einer Versicherung zur Deckung der Rückführungskosten  bei Unfall oder Krankheit. Bitte prüfe hierfür Deinen Versicherungsschutz. Im Verlauf der Buchung besteht entsprechende Möglichkeit diesen Versicherungsschutz herzustellen.

Die Mitgliedschaft in einem alpinen Verein (z.B. Deutscher Alpenverein, Schweizer Alpenclub SAC, Österreichischer Alpenverein ) deckt bereits die Kosten einer eventuellen Hubschrauberrettung ab und wird von uns empfohlen.

p.P. ab 79,00 €
1.2